Vacanze altoatesine finite da un pezzo… :((
e inizio scuola tra due giorni, quest’anno con qualche novità…
e inizio scuola tra due giorni, quest’anno con qualche novità…
Avrei voglia di un dolce come questo: io adoro lo strudel di
mele ma qui, a Roma, quello autentico è quasi introvabile.
Se anche a voi piace lo strudel originale, provate questa ricetta: è di una mia amica, Ileana V. B. e non è presa
dalla rete.
Ingredienti
Pasta:
300 g farina – 150 g burro – 150 g zucchero – 1 rosso d’uovo
– 2 cucchiai di latte – 1 presa di bicarbonato.
Ripieno:
1kg mele renette – 100 g uva sultanina – 70 g pinoli – 3
cucchiai zucchero – buccia grattugiata di un limone – succo di mezzo limone –
pane grattugiato – 1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere.
Procedimento:
- Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
- Lasciare riposare per circa mezz’ora.
- Ammorbidire l’uvetta in poco rhum o acqua.
- In una ciotola: tagliare le mele a fette sottili. Aggiungere: succo di limone, uvetta sgocciolata, pinoli, cannella, zucchero, buccia di limone grattugiata e amalgamare.
- Stendere la pasta, cospargere di pane grattugiato, mettere la frutta e raddoppiare.
- Spennellare con uovo.
- Forno 180°-200° per circa un’ora.
Accompagnare con panna montata.
PS: Con l’ottimo strudel della foto ho concluso il pranzo di
ferragosto al ristorante del Gasthof Schönblick di Perca (BZ).
Anna Righeblu Idee week-end