lunedì 25 febbraio 2008

Meme - 6 cose che amo fare

L’invito per questo meme arriva da Paola, che nel suo magnifico “ma Toscane”, mi ha simpaticamente “taggata”.

Ecco il regolamento:
1. Indicare il link di chi vi ha coinvolti.
2. Inserire il regolamento del gioco sul blog
3. Citare sei cose che vi piace fare.

4. Coinvolgere altre sei persone
5. Comunicare l’invito sul loro blog.


Sembra un meme veloce! Devo semplicemente dire sei piccole cose che mi piace fare:

1. stare in riva al mare quando la spiaggia è quasi deserta;
2. alzarmi presto al mattino e, se sono in vacanza, fare colazione in giardino;
3. gustare gelato alla frutta e granite, specie quelle ai gelsi neri;
4. viaggiare, con qualsiasi mezzo;
5. fotografare fiori e paesaggi

6. Sdraiarmi sul divano e accendere la TV per addormentarmi immediatamente.


Ora dovrei coinvolgere 6 persone e, poiché sono curiosa di conoscere qualche loro piccola abitudine, invito: Jelly, Giovanna, Kix, Le franc buveur, Liùk, Andrea.

© Anna - righeblu ideeweekend

giovedì 21 febbraio 2008

Alla scoperta del Tevere

"Tevere - Farfa" si trova a pochi Km da Roma ed è un'oasi naturalistica di grande fascino, situata nel territorio del fiume Tevere e del suo affluente Farfa. Oggi ho trascorso una giornata lungo... e sul fiume.
Il video mostra le foto scattate nei due paesi affacciati sulla valle, Nazzano e Torrita tiberina, e scorci del Tevere durante e dopo la navigazione.





Potete visualizzarlo anche QUI, su youtube
Sotto, un breve filmato girato a bordo del "barcone", durante la navigazione :

domenica 17 febbraio 2008

Copenhagen: Nyhavn e Amalienborg


La città vecchia di Copenhagen ha l’aspetto di una città delle fiabe. Sarà forse per quella sua atmosfera discreta ma colorata, o per l’immagine simbolo della malinconica Sirenetta che fissa l’orizzonte. Comunque, uno dei luoghi da non perdere è Nyhavn....... Continua QUI


© Anna - righeblu ideeweekend
[foto da web]

giovedì 14 febbraio 2008

S. Valentino

Non amo i festeggiamenti di tipo consumistico e non avrei fatto un post, se non fossi passata da Placida Signora... Mi è tornato alla mente questo film, una storia d'amore come poche....



E voi lo ricordate?
© Anna - righeblu ideeweekend

MEME abbinamenti e Cucina regionale

Un MEME trasformato e un po’ più stimolante: è quello proposto da Lefrancbuveur.
Stilare una graduatoria delle cucine regionali!

Non è facile, sono golosa e amo tutta la cucina tradizionale italiana! Naturalmente la mia classifica è fondata solo su gusti ed esperienze personali, peraltro non molto ampie! Insomma, non sono un’esperta e non esprimo giudizi…





Queste le mie scelte, con cenni ad alcuni piatti tipici:





1. Siciliana: gradevole per profumi, colori e sapori, è una delle più ricche per specialità di mare e di terra ed è la mia preferita. Arancine, pasta alla Norma, caponata di melanzane, pesce spada, tonno e… frutta, dolci, granite, gelati!

2. Toscana: la cucina semplice della tradizione. Crostini di fegatini e milza, ribollita, pici all’aglione, fiorentina, ma anche caciucco e triglie alla livornese, fagioli all’uccelletto, finocchiona, pecorino, cavallucci, cantucci e vin santo, panforte…

3. Pugliese: semplice, con ingredienti di terra e di mare accostati sapientemente. Partiamo dal pane, quello di Altamura, focacce, taralli, friselle, orecchiette con cime di rapa, frutti di mare e pesce, formaggi, burrate, mozzarelle, fave e cicoria, olive, lampascioni… tra i dolci le cartellate…

4. Campana: classici sapori e colori mediterranei. Pizza, spaghetti con le vongole, ragù, fritti, pesce, mozzarella e dolci, come sfogliatelle, babà, struffoli, pastiera…

5. Sarda: è più ricca di specialità di terra come il maialino allo spiedo ma, verso la costa, come ad Alghero aragoste e bottarga di muggine o di tonno sono abbastanza usuali, e i formaggi, il casu marzu sul pane carasau, malloredus con salsiccia, sebadas, sospiri, papassini…

6. Pari merito : Abruzzese e Calabrese, dai sapori forti - Laziale: saporita e popolare (amatriciana, abbacchio, supplì) - Ligure: ricca di sapori e profumi abilmente accostati (pesto, zuppa di pesce, cima ripiena) - Marchigiana, mare e monti (pesci, tartufo) - Umbra, varia ed essenziale (maiale, tartufo)

7. Emiliana: è una cucina ricca ma, per i miei gusti, con troppi intingoli. Salumi e paste ripiene, sughi, parmigiano.

8. Tutte le altre, con una predilezione per quella Tridentina e Altoatesina, con sapori vicini a quella Veneta e tedesca.

ABBINAMENTI:
1. caffè con panna
2. pane, ricotta e marmellata

3. pere e formaggio

4. mascarpone e mostarda

5. pecorino e miele

6. pecorino e confettura di Kumquat
7. stracchino e ciauscolo

8. pizza bianca e mortadella

9. fichi e prosciutto

10. trenette e pesto

11. tagliatelle e funghi porcini

12. fegato e cipolle

13. paste di mandorle e passito

14. cantucci e vinsanto

15. panna cotta e cioccolato fondente
.

Passo il meme… a chi avrà voglia di farlo.
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© Anna - righeblu ideeweekend
foto 1 da web

martedì 5 febbraio 2008

Week end in Toscana

L’ultimo fine settimana, anche se le previsioni meteo davano poche speranze, abbiamo deciso di andarcene un po’ fuori a rilassarci, scegliendo di andare sul sicuro: Toscana, Sarteano.

Venerdì 1 Febbraio
Arriviamo a Sarteano il pomeriggio, a “La Lanterna”.
Unici ospiti di tutto
l’albergo, siamo in una bella camera, proprio nella torre.
Per cena si va a casa dei nostri amici: c’è solo Ma, Pat è via per lavoro. Ceniamo con polenta e salsicce, vino rosso locale e cantucci con ottimo vinsanto.

Sabato 2 Febbraio

Cielo coperto ma non piove, facciamo colazione e poi andiamo da Gab e Di a Castiglioncello del Trinoro.
Il borgo sorge in cima ad una collina dominante la splendida Val d'Orcia, con vista sul monte Amiata e si raggiunge da Sarteano, percorrendo circa 5 Km di strada che, nell’ultimo tratto, è sterrata.
Si tratta di un piccolo agglomerato di case, per lo più di
non residenti, che hanno scelto questo luogo per trascorrervi periodi di relax, in un contesto naturale di particolare fascino.
I nostri amici, che utilizzano la loro casa (foto 2-3-4-5) nei weekend, hanno deciso di venderla.

Dopo un assaggino a base di ottimi spiedini di cinghiale, andiamo verso S. Casciano
dei bagni e poi a pranzo, a Celle sul Rigo.

Celle sul Rigo e’ un piccolo,caratteristico borgo, poco distante dalle famose terme di San Casciano dei Bagni.
Da qui si può ammirare un panorama unico che, da un lato, spazia dalla Rocca di Radicofani al monte Amiata, fino al monte Cetona, mentre dall’altro sul borgo di San Casciano dei Bagni.
Pranziamo in una trattoria, “la Pace” con degli ottimi pici, con sugo all’aglione e, per secondo, "il buglione", un ottimo piatto di carne (cinghiale, agnello o faraona) in umido, il tutto accompagnato da vino rosso.
All’uscita ci dirigiamo verso la piazza, al cui centro si trova la cisterna seicentesca e su un lato, la torre medievale.

La nostra escursione continua sulle colline della zona, dove si può ammirare un panorama mozzafiato.
Rientriamo a Sarteano e, in serata, con Ma andiamo a cena da Franca alla xxxxxxxxx.

© Anna - righeblu ideeweekend

Itinerari: Monte Argentario - S. Casciano dei bagni - Celle sul Rigo - Radicofani - Sarteano - Chianciano - S. Quirico d'Orcia - Montalcino - Pienza - Bagno Vignoni - Siena(il Campo) -Siena (Duomo) - Siena (libreria Piccolomini)

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